
Inspiration aubergine !
Moi, j’attends les légumes d’été avec impatience. Je guette sur mon potager pour voir les tomates rougir pour les déguster avec un peu de basilic. J’adore les poivrons rouges cuits remplis d’une bolognaise. Et les aubergines qui s’intègrent dans une pléthore de recettes, ça fait saliver juste d’y penser. Il y a bien sûr des recettes…

Découvrir les Tofus délicieux !
J’ai déjà entendu dire « J’ai goûté du tofu une fois il y a 5 ou peut-être 10 ans, et ce n’était pas bon ». Mais qui m’avait donc dit ça ? C’était moi qui le prononçais haut et FORT avant de changer mon alimentation. J’avais goûté un tofu nature sans préparation. C’était infecte et ça a fini dans la poubelle. Maintenant…

Lundi des patates, mardi des patates…
C’est sûr que quand une suédoise se marie avec un irlandais, il y a des patates au menu tout au long de l’année sans se lasser ! Saviez-vous que même les patates ont des saisons ? Par exemple, il vaut mieux faire la purée pour une Shepherd’s pie avec des vielles patates en hiver et servir les patates nouvelles cuites à l’eau avec…

Tant que le four est allumé !
Quand je prépare une quiche, un gratin ou une lasagne, je mets d’autres légumes et fruits à cuire tant que le four est allumé. Comme le four prend beaucoup d’énergie, j’essaie de maximiser l’utilisation une fois en route. Comme d’habitude, c’est aussi une question de maximiser l’utilisation de mon énergie ! Ce qui est important aussi,…
Chargement en cours…
Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.

Salut ! Je suis Lotta, mangeuse des patates et en pleine forme ! J’adore inventer des plats végétaux pour aller vite (mon côté suédois) et pour varier pour mon mari irlandais (qui lui aussi adore les patates!)
S’abonner à mon blog
Recevez du nouveau contenu directement dans votre boîte de réception.