Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10+5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (ou environ 600g pdt mélangé avec soit 400g de panais ou patates douces oranges ou violettes)
- 1 dl de lait végétal (par exemple SOY lait de soja de Revel)
- 1 càs de margarine végétale
- sel
Préparation
Peler les pommes de terre (et panais ou patates douces) et couper les en gros cubes. Les mettre à cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Quand ils sont cuits, verser l’eau et les écraser dans la casserole avec une fourchette ou presse purée, faire un puits au milieu et remettre la casserole sur la plaque pour chauffer le lait de soja et la margarine végétale. Enlever du feu, saler et mélanger.
Variations d’accompagnement
- Avec steaks lentilles corail et épinards cuits avec lait végétal et noix de muscade. Pour une version sud-suédoise, avec un filet de sirop d’érable sur la purée 😊
- Avec une tranche de tofu à l’ail des ours Taifun poêlé et des haricots verts ou petits pois.
- Avec un Wellington à la Lloyd Lang – très festif !
- Avec les restes, préparer un Shepherdspie

Shepherdspie