Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 20 + 10 minutes
Ingrédients
- 2 grosse aubergines (ou 4 petites)
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 4 tomates ou 2 grosses tomates anciennes
- ½-1 dl de Pesto ou Pistou vegan
- 120 g de fromage vegan (MozzaRisella, râpé, Sheese..) – optionnel
Servir avec pâtes et tranches de tofu fumé ou tofu ail des ours (Taifun).
Variantes :
- ajouter une tranche de tofu fumé directement sur les tomates
- sans fromage vegan
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Couper les aubergines sur la longueur en tranches d’environ 1,5 cm ou couper en moitiés si elles sont plus petites et les placer dans un plat. Si l’aubergine est grosse, il est possible de couper en rondelles. Vous pouvez cuire les bout de l’aubergine en même temps avec encore plus de tranches d’aubergine pour une autre plat pour profiter que le four est en route.
Mélanger l’huile avec l’eau et brosser chaque tranche sur chaque côté et cuire ensuite pendant 20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient molles et aient un peu de couleur.
Entre temps, couper les tomates en tranches et râper le fromage vegan.
Garnir les tranches d’aubergine cuites avec les tranches de tomates, 1,5 cuillères à café de pesto par aubergine et finir par le fauxmage. Attention à ne pas saler, le pesto ajoute assez de goût.
Remettre au four pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le fauxmage ait fondu. Servir avec des pâtes et des tranches de tofu fumé ou tofu ail des ours cuit à la poêle.
Bon appétit !
