Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 3-4 personnes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson environ 15 minutes
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 200 g de pois chiches égouttés
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café de curry
- 5 dl d’eau
- 1 dl de crème végétale (par exemple SOY) ou 1 dl de lait de coco
- 2 bananes
- Sel & poivre
Servir avec pâtes ou riz.
Préparation
Couper l’oignon en petits cubes et le frire quelques minutes dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Laver et couper le gingembre en tout petits morceaux (pas besoin de peler le gingembre bio). Râper la carotte. Rajouter le gingembre, les carottes râpés, les pois chiches, la purée de tomate, l’eau, le curry et le curcuma. Saler et poivrer. Cuire sous couvercle pendant 5 minutes.
Rajouter la banane coupée en tranches et cuire encore quelques minutes. Rajouter le lait de coco et servir.
Bon appétit !
