
L’aubergine est, avec la tomate et la courgette, l’un des légumes d’été phares du Sud-Ouest. Il y a tellement de variations possible. Comme ça, lorsque vous mettez le four en route pour cuire des tranches d’aubergine, l’idéal est de couper en longueurs et ronds pour plusieurs repas en fonction des recettes que vous souhaitez préparer par la suite. C’est pareil pour la sauce tomate qui s’utilise dans plusieurs de mes recettes et peut également se congeler. Ça fait gagner du temps et d’électricité !
Il y a bien sur des recettes connus comme le caviar d’aubergine, ou les aubergines grillées avec un filet d’huile d’olive et un pincé de sel. Voici mes idées de quoi faire avec les aubergines:
Idées
Mes inspirations où l’aubergine est cuite au four en avance :
- Rouleau d’aubergine au tofu fumé avec la sauce tomate qui peut aussi s’utiliser pour préparer
- un Gratin d’aubergine
- « Mini-pizza » base de tranches d’aubergine
- Aubergine divine
- Steak d’aubergine panée et soit servir avec une purée et des tomates au four ou sinon faire un Burger avec
Sans préparation préalable de l’aubergine :
Bon appétit !




