Quiche hivernale

Végane – Facile – Rapide

Courge, tofu fumé & poireau

Avec plein de protéines !!!

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes (avec pâte préparé en avance)

Temps de cuisson 25-30 minutes (avec courge précuite)

Ingrédients 

  • 1 pâte à quiche maison ou une pâte 100% végétale
  • 100g de tofu fumé (Taifun)
  • 200 g de courge précuite en dés
  • 1/2 poireau (soit environ 50 g)
  • 400g de Tofu soyeux (exemple SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 1 dl de crème végétale (exemple SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre
  • Graines de cumin

Préparation

Mettre le four en route à 200°C.

S’il n’y a pas de courge précuite, couper le potiron en petits cubes. Cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes ou dans l’eau environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Emincer le poireau et couper le tofu en tranches.

Mélanger le tofu soyeux, la crème de soja, la fécule de maïs, le curcuma, le sel et le poivre.

Etaler la pâte. Pas besoin de fariner la surface avant de rouler la pâte pour obtenir un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur pour un moule à tarte de 30 cm. Répartir les légumes et placer le tofu en décoration entre les légumes.

Répartir le mélange de crème sur toute la tarte. Garnir avec des graines de cumin.

Cuire au four environ 25-30 minutes à 200°C.