Overnight oats

Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Avoine au petit déj !

Sans cuisson

Pour 1 personne

Temps de préparation 5 minutes

Temps de repos une nuit ou minimum 4h

Ingrédients

  • 150 ml (= 60 g) de flocons d’avoine
  • 150 ml lait végétale (par exemple SOY vanillé de Revel)

Options

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (pour épaissir)
  • ou 1 cuillère à soupe de graines de lin broyés (version française pour épaissir)
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs (pour une version plus sucrée)

Pour Garnir

  • tranches de fruits (pomme, banane, nectarine, pêche…)
  • baies (fraises, framboises, myrtilles, murs, …)
  • fruit secs, amandes, noisettes concassés, …
  • feuilles de mélisse, fleurs comestibles, …
  • ou manger tel quel !

Préparation

  • La veille, mélanger l’avoine avec les graines, raisins secs et le lait végétal dans un verre ou petit bocal. Je prends le même verre tous les jours, comme ça je sais à quel niveau remplir l’avoine et le lait végétal sans mesurette. Laisser reposer une nuit au frigo et c’est prêt à garnir et déguster le matin. C’est également ideal pour un petit creux dans l’après-midi et du coup, à préparer le matin !
Risgrynsgröt servi chaud