Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Avoine au petit déj !
Sans cuisson
Pour 1 personne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos une nuit ou minimum 4h
Ingrédients
- 150 ml (= 60 g) de flocons d’avoine
- 150 ml lait végétale (par exemple SOY vanillé de Revel)
Options
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (pour épaissir)
- ou 1 cuillère à soupe de graines de lin broyés (version française pour épaissir)
- 1 cuillère à soupe de raisins secs (pour une version plus sucrée)
Pour Garnir
- tranches de fruits (pomme, banane, nectarine, pêche…)
- baies (fraises, framboises, myrtilles, murs, …)
- fruit secs, amandes, noisettes concassés, …
- feuilles de mélisse, fleurs comestibles, …
- ou manger tel quel !
Préparation
- La veille, mélanger l’avoine avec les graines, raisins secs et le lait végétal dans un verre ou petit bocal. Je prends le même verre tous les jours, comme ça je sais à quel niveau remplir l’avoine et le lait végétal sans mesurette. Laisser reposer une nuit au frigo et c’est prêt à garnir et déguster le matin. C’est également ideal pour un petit creux dans l’après-midi et du coup, à préparer le matin !
