Dahl ou Velouté Courge

Végane – Facile – Rapide

Deux plats dans un !

Servi avec du riz ou comme velouté avec des petits dés de gingembre fraiche, ça fait toute la difference !

Pour 3-4 personnes en plat principale / 5-6 en entrée

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 10 minutes [avec purée de courge précuite]

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 400 g = 4 dl de purée de courge précuite (voir bases de courge)
  • 2 dl lentilles corail
  • 5 dl d’eau
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1,5-2 dl de lait de coco
  • 1×1 cm de gingembre frais (optionnelle)
  • Sel

Préparation

Couper l’oignon en petits dés et frire avec un peu d’eau dans une casserole jusqu’à qu’il soit translucide. Tant que l’oignon est en train de frire couper le gingembre en tout petits dés. Rajouter l’eau, les lentilles et le gingembre. Cuire 10 minutes. Rajouter la purée précuite, le lait de coco et mélanger (touiller suffit). Réchauffer.

Idées Multi-plats

Préparer pour plusieurs repas d’un coup et décliner comme par exemple :

  • Premier repas : comme une soupe  Le velouté est assez dense pour que les dés de gingembre frais restent dessus. Servir avec un bon pain comme un pain à la courge.
  • Deuxième repas : comme un dahl avec du riz
  • Troisième en entrée : rajouter quelques zestes de citron avec les restes