Végane – Facile – Bon marché

Peau de patates
Pour 4 personnes à l’apéro comme du pub grub (tapas) irlandais
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 60+10 minutes
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes bio
- De l’huile
- 20 grammes of champignons
- 20 grammes d’oignon
- 1 gousse d’ail
- Filet de crème végétale
- Optionnelle :
- tofu fumé en petits cubes
- fauxmage râpé
- Sel et poivre
Préparation
Mettre le four en route à 220°C.
Nettoyer les pommes de terre et les piquer avec un couteau à 3-4 endroits sur les deux côtés. Mettre au four. Au bout de 45 minutes augmenter le four à 275°C et continuer à cuire pendant 15 minutes pour avoir une croute bien croustillante. C’est possible de réduire le temps de cuisson : cuire les pommes de terre au microonde pendant 7 minutes suivi par 15 minutes à 220°C et ensuite augmenter à 275°C et continuer à cuire pendant 15 minutes.
Les sortir du four, couper en deux sur la longueur et laisser refroidir.
Vider l’interieur avec une cuillère à café en laissant une bonne demi-centimètre sur les bords. Retourner, l’huiler le peau et cuire dans le four à 220°C pendant 5 minutes. Retourner de nouveau et cuire encore 5 minutes pour que les bords sont bien croustillantes.
Entre temps, couper oignons, champignons et l’ail en toute petites cubes. Frire 5 min dans une poêle. Mettre le mélange dans l’intérieur des peau avec un filet de crème et éventuellement du tofu ou fauxmage râpé et réchauffer au four. Servir chaud.
L’intérieur peut se préparer comme une purée de patates.
- Profiter pour faire des potato skins quand vous faites des Pommes de terre en robe de champs en mettant quelques patates de plus à cuire
- Griller des pois chiches qui se prépare à la même temperature
