Végane – Facile – Bon marché

Pour 4 -6 personnes
Temps total 40 min
Temps de préparation 5 + 5 minutes
Temps de cuisson à la casserole 15 minutes
Temps de cuisson au four environ 15 + 15 minutes
Ingrédients
- Sauce tomate
- 3 aubergines (environ 700g) ou moitié aubergines/courgettes
- 2 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à café d’eau
- 300 g de pâtes par ex torti semi-complète
- quelques cuillères à café de pesto
Servir avec tranches de tofu fumé, tofu ail des ours (Taifun) ou steaks aux lentilles corail.
Préparation
Mettre le four en route à 200°C. Couper l’aubergine en tranches longues d’environ 0.5 cm. Badigeonner avec un mélange d’huile et d’eau. Cuire pendant environ 15 minutes au four.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.
Cuire les pâtes jusqu’à qu’elles soient al dente.
Dans un plat d’environ 24 x 35 cm, mettre une couche de pâtes, une de tranche d’aubergine, de sauce tomate et recommencer avec une couche de pâtes, aubergine et sauce tomate. Au-dessus, poser quelques cuillères à café de pesto végétal par petits paquets ou mélanger avec un peu d’huile avant d’étaler pour faire plus liquide.
Remettre au four pour environ 15 minutes.
Bon appétit !
