Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson environ 25 minutes
Ingrédients
- 1 grosse aubergine (environ 200 g)
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile olive
- 2 belles tomates (anciennes)
- Ketchup
- Origan
- 200 g Champignons (environ 1 par tranche)
- 100 g poireau (20 cm d’un petit)
Servir avec boulgour
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Couper 8 belles tranches rondes d’aubergine d’une épaisseur d’environ 1,5 cm. Nous avons utilisé le milieu d’une grosse aubergine. Vous pouvez cuire les bout de l’aubergine en même temps avec encore plus de tranches d’aubergine pour une autre plat pour profiter que le four est en route. Mélanger l’huile avec l’eau et brosser chaque tranche sur chaque côté et cuire ensuite pendant 15 minutes au four.
Entre temps, couper le poireau et les champignons en petits morceaux et les faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle et garder au chaud.
Couper de belles tranches de tomates, d’environ 1 cm. Mettre une petite couche de ketchup sur chaque tranche d’aubergine et saupoudrer d’origan. Mettre les tranches de tomates sur les tranches d’aubergines et remettre au four pendant 8 minutes.
Garnir avec les champignons et les poireaux sur les tomates et servir avec boulgour.
Bon appétit !
