Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Avec les restes !
Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes (si la pâte et la bolognaise sont prêtes)
Temps de cuisson 10-15 minutes
Ingrédients
- Base bolognaise ou Chili sin Carne pour 4 personnes
- 2 Pâtes à quiche faites maison ou 2 pâtes achetée
- Epices: Espelette, poudre de chili, paprika, …
- Variations: poivrons précuits coupés en dés, olives coupés en dés, haricots rouges cuits…
- Lait végétale
Préparation
Mettre le four en route à 220°C.
L’idée est de préparer plus de bolognaise la veille pour en avoir des restes pour vos empanadas.
Préparer la farce. Au choix, rajouter des épices et des variations dans la bolognaise.
Etaler la pâte pour obtenir un épaisseur d’environ 3 mm. Pas besoin de fariner la surface avant de rouler la pâte. Faites des ronds d’environ 10 à 15 cm avec une emporte pièce ou un bol. Fourrer avec 1 à 2 cuillères à soupe de bolognaise en fonction de la taille de rond choisi et fermer soit avec les doigts ou une fourchette en laissant une demi-centimètre de bord. S’il y a trop de bord, découper et réutiliser avec la pâte qui reste. Au fur et à mesure, remettre la pâte qui reste dans une boule et rouler jusqu’à que toute la pâte à été utilisé.
Badigeonner les empanadas avec du lait végétal à l’aide d’un pinceau.
Cuire au four de 220°C pendant 10-15 minutes en fonction de la taille des empanadas et jusqu’à légèrement colorés. Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
