Baked Potatoes

Végane – Facile – Bon marché

Avec bolognaise…

…ou Chili Sin Carne !

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 40-60 minutes

Ingrédients 

  • 4 pommes de terre d’environ 200g
  • Base bolognaise ou Chili sin Carne pour 4 personnes et servir par exemple avec
    • Poivron cuits
    • Fromage végétale
    • Persil ou ciboulette ciselé

Préparation

L’idée est de préparer plus de bolognaise la veille pour en avoir des restes pour des « Baked Potatoes ». Vu que les pommes de terre prend du temps, vous pouvez le préparer en parallèle.

Mettre le four en route sur 220°C.

Nettoyer les pommes de terre et les piquer avec un couteau à 3-4 endroits sur les deux côtés. Mettre au four. Au bout de 45 minutes augmenter le four à 275°C et continuer à cuire pendant 15 minutes pour avoir une croute bien croustillante.

C’est possible de réduire le temps de cuisson : cuire les pommes de terre au microonde pendant 7 minutes suivi par 15 minutes à 220°C et ensuite augmenter à 275°C et continuer à cuire pendant 15 minutes.

Chauffer la bolognaise et les haricots rouges. Préparer les ingrédients pour la garniture.

Faites un croix dans les pommes de terre et les ouvrir en poussant avec les doigts sur les côtés avant de les garnir.

Bon appétit !

Autre suggestion d’accompagnement :

Ingrédients 

  • 200g Tofu fumé ou ail des ours Taifun
  • 200g champignons
  • 1 poivron
  • 1 oignons
  • Servir avec une sauce végétale
    • 1 dl crème végétale
    • quelques gouttes de citron pour épaissir
    • poivre vert ou poivre rouge ou herbes fraiches
  • éventuellement une fromage végétale râpé.

Préparation

Couper l’oignons en rondelles, le poivron en longues lamelles, les champignons et le Tofu en cubes. Frire chaque ingrédient séparément.

Préparer la sauce et mettre au frais.

Servir dans des bols séparés !

Bon appétit.