Végane – Facile – Rapide – Bon marché

A l’apéro, en entrée…
…ou comme un sandwich ou wrap au thon.
Pour 4 sandwichs
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients
- 300g de pois chiches, égouttés et rincés
- jus de 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de crème végétale ou yaourt végétale
- 2 cuillères à soupe de jus de cornichons
- 15g de céleri branche
- 15g d’échalote
- 30g de cornichons (5-6 petits)
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- sel et poivre
- pincé de poivre de Cayenne, facultatif
Préparation
Égoutter et rincer les pois chiches, les placer dans un bol de taille moyenne et écraser grossièrement environ 3/4 des pois chiches avec le dos d’une fourchette ou un pilon à pommes de terre, jusqu’à la consistance désirée. Alternativement, utiliser un robot culinaire et pulser quelques fois.
Couper le céleri, l’échalote et les cornichons en petits cubes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Servir frais ou à température ambiante.
Idées pour servir :
En faire plus pour plusieurs alternatives :
- En apéro, sur des bateaux d’endive ou sur des mini-toasts
- En entrée
- Dans un avocat
- Avec une salade verte
- En repas :
- En sandwich ou wrap avec salade, radis en cubes, persil ciselé, maïs, avocat …
- Dans un Nourish bowl ou avec une salade verte
