Tofu brouillé épicé

Végane – Facile – Très Rapide – Bon marché

Avec une touche indienne

Pour 2 personnes (pour 3 avec du riz)

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients 

  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 carotte
  • 75 g d’épinards, du vert de blette ou orties blanchis
  • 400g tofu soyeux (par exemple SOY de Revel)
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Sel & Poivre
  • Une pincée de poivre de Cayenne (facultatif)

Accompagnement : pain, pain nan, salade verte ou du riz.

Préparation

Couper l’oignon en petits cubes et couper le gingembre en très petits morceaux. Faire revenir l’oignon avec le gingembre dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Entre temps, couper les épinards / blettes / orties en lanières et râper la carotte. Ajouter dans la poêle avec les épices et l’eau de tofu soyeux. Continuer à frire pendant quelques minutes. Ajouter le tofu et bien mélanger. Chauffer pendant quelques minutes et c’est prêt !

Servir avec du pain ou du pain nan et une salade verte. Pour faire un repas plus copieux, servir avec des pâtes ou du riz.

Si vous n’avez pas de curcuma, je vous conseille d’en acheter. C’est un concentré de vertus, notamment en association avec le poivre.

Bon appétit!