
Eté et sauce tomate
Pour une lasagne, avec des rouleau d’aubergine ou simplement comme sauce de pâtes !
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 1 oignon
- 700-800g de tomates fraiches ou des tomates concassées
- 2 dl d’eau
- 2 gousses d’ail ou 2 cuillères à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de basilic sec ou 1 cuillère à café de herbes de Provences
- Sel & poivre
Préparation
Couper l’oignon en petits dés, écraser l’ail et couper la tomate en dés (pas nécessaire de peler). Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Utiliser l’eau pour rincer la boîte si vous optez pour des tomates en conserve. Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajuster l’assaisonnement.
Idées Multi-plats
- Lasagnes aux aubergine/courgette et sauce tomate
- Lasagnes aux épinards et sauce tomate
- Rouleaux d’aubergine au tofu sur lit de sauce tomate
- Simplement comme une sauce tomate sur des pâtes garni d’olives, persil ou ciboulette
