Cookies exquis et rapides

Végane – Très Facile – Rapide – Bon marché

Simplement délicieux !

Pour 16 à 20 cookies

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 15 minutes à 180°C

Ingrédients 

  • 250 g de farine T80 ou T110
  • 100 g de sucre blond non raffiné
  • 125 ml de lait de soja (ou amande ou avoine).
  • 60 ml d’huile d’olive (fonctionne avec la majorité des huiles d’olive, car ne donne que peu de goût – j’utilise une huile d’olive extra vierge)

A vous de choisir :

  • 40 g de pépites de chocolat
  • 1½ cuillère à café d’arôme d’amande amère
    OU
  • 60 g de figues séchées coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de cannelle (puis en saupoudrer sur les cookies si vous aimez beaucoup la cannelle)

Un petit mot de Joachim qui a inventé la recette :

« J’adore faire cette recette pour 3 raisons : 1. elle est délicieuse ! 2. Elle est facile et très rapide à préparer ! 3. Peu d’ingrédients, et surtout que j’ai toujours dans le placard ! Je fais cette recette quand je veux avoir de petits snacks dans la journée à partager. En effet, il me semble important de pouvoir faire des cookies à tout moment, on ne sait jamais lorsqu’il y a une urgence vitale !! »

Préparation

Dans un bol, commencer par mélanger la farine et le sucre et y ajouter l’huile. Mélanger pour obtenir des grumeaux de farine combinés à l’huile. Incorporer l’arôme d’amande amère dans le lait végétal. Verser le lait végétal dans le bol. Lorsque vous avez obtenu une pâte malléable (que je vous déconseille à prendre avec les mains 😉), ajouter le chocolat ou les figues selon vos envies.

Déposer la pâte sur une feuille de silicone sur une plaque et enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, laisser reposer pendant 10 minutes avant de déguster !

Ces cookies sont savoureux, encore plus lorsque dégustés au soleil avec une petite brise.

Bon appétit !

Joachim