Végane – Très Facile – Rapide – Bon marché

Simplement délicieux !
Pour 16 à 20 cookies
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes à 180°C
Ingrédients
- 250 g de farine T80 ou T110
- 100 g de sucre blond non raffiné
- 125 ml de lait de soja (ou amande ou avoine).
- 60 ml d’huile d’olive (fonctionne avec la majorité des huiles d’olive, car ne donne que peu de goût – j’utilise une huile d’olive extra vierge)
A vous de choisir :
- 40 g de pépites de chocolat
- 1½ cuillère à café d’arôme d’amande amère
OU - 60 g de figues séchées coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à café de cannelle (puis en saupoudrer sur les cookies si vous aimez beaucoup la cannelle)
Un petit mot de Joachim qui a inventé la recette :
« J’adore faire cette recette pour 3 raisons : 1. elle est délicieuse ! 2. Elle est facile et très rapide à préparer ! 3. Peu d’ingrédients, et surtout que j’ai toujours dans le placard ! Je fais cette recette quand je veux avoir de petits snacks dans la journée à partager. En effet, il me semble important de pouvoir faire des cookies à tout moment, on ne sait jamais lorsqu’il y a une urgence vitale !! »
Préparation
Dans un bol, commencer par mélanger la farine et le sucre et y ajouter l’huile. Mélanger pour obtenir des grumeaux de farine combinés à l’huile. Incorporer l’arôme d’amande amère dans le lait végétal. Verser le lait végétal dans le bol. Lorsque vous avez obtenu une pâte malléable (que je vous déconseille à prendre avec les mains 😉), ajouter le chocolat ou les figues selon vos envies.
Déposer la pâte sur une feuille de silicone sur une plaque et enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four, laisser reposer pendant 10 minutes avant de déguster !

Ces cookies sont savoureux, encore plus lorsque dégustés au soleil avec une petite brise.
Bon appétit !
Joachim
