Sauce Satay

Végane – Facile – Rapide

Sauce aux cacahuètes

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients 

  • 100 g de cacahuètes non salés
  • 75 g d’échalote ou oignon
  • 2.5cm / 5g de gingembre frais
  • 1 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de poudre Chili
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 150 ml d’eau
  • 50 ml crème de soja SOY

Accompagnement

Préparation

Emincer l’oignon et la faire revenir dans un peu d’eau jusqu’à translucide. Couper le gingembre en petits dés. Mixer grossièrement les cacahuètes. Ajouter tous les ingrédients sauf la crème de soja et cuire quelques minutes. Rajouter la crème de soja.

Sauce inspiré de « Le livre de cuisine piquante et épicée » de Sophie Hale 1987.

Bon appétit!