Végane – Facile – Rapide

Sauce aux cacahuètes
Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Ingrédients
- 100 g de cacahuètes non salés
- 75 g d’échalote ou oignon
- 2.5cm / 5g de gingembre frais
- 1 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de poudre Chili
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
- 150 ml d’eau
- 50 ml crème de soja SOY
Accompagnement
- Riz, bananes crues ou cuites et steaks aux lentilles corail.
Préparation
Emincer l’oignon et la faire revenir dans un peu d’eau jusqu’à translucide. Couper le gingembre en petits dés. Mixer grossièrement les cacahuètes. Ajouter tous les ingrédients sauf la crème de soja et cuire quelques minutes. Rajouter la crème de soja.
Sauce inspiré de « Le livre de cuisine piquante et épicée » de Sophie Hale 1987.
Bon appétit!