Ramequins sucrés à la courge

Végane – Facile – Rapide

Varier les épices !

Sans gluten, sans huile mais avec beaucoup de goût !

Pour environ 4 ramequins de 9 cm

Temps de préparation 5 minutes (avec purée de courge préparé en avance)

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients 

  • 400 g = 4 dl de purée de courge précuite
  • 1 dl de lait végétal (exemple SOY boisson soja nature de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Noisettes concassés
  • Yaourt végétal vanillé

Choisir une épice :

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 de cuillère à café de 4 épices

Préparation

Mettre le four en route à 200°C.

Mélanger la purée de courge, la crème végétale et le sucre. Assaisonner avec une épice à votre convenance et ajuster si nécessaire. Mettre dans des ramequins, rajouter des noisettes concassés et cuire au four à 200° pendant environ 15 minutes. Vous pouvez également juste les chauffer au micro-onde pendent une minute pour servir tiède.

A servir avec un yaourt végétal vanillé.