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Préparation au four
Les betteraves cuites se prête très bien pour faire de multiples recettes et c’est propice de les cuire tant que le four est en route en train de cuire un autre plat. La temperature peut varier de 180° à 220°, ça prend juste un peu plus ou moins du temps.
Laver les betteraves sans les peler, couper en moitiés (pour cuire plus vite qu’en entier) et mettre au four dans un plat avec un peu d’eau. C’est cuit quand c’est encore un peu ferme et un couteau peut rentrer facilement. Ce n’est pas nécessaire de peler les betteraves bio, juste couper la partie rugueuse après la cuisson.
Idées Multi-plats
Utiliser des betteraves précuits comme ci-dessus ou acheté déjà cuit :
- Froide en cubes avec un peu d’ail frais écrasé et vinaigrette en entrée
- Froide en cubes dans une Poke bowl ou sur une salade verte en d’entrée
- Cuire des tranches rondes à la poêle saupoudré de cumin et une pointe de sel et servir comme un steak avec par exemple une purée de pommes de terre ou des coquillettes en sauce béchamel persillé et un légume vert
- En cubes dans une soupe Borscht
- Une tranche froide ou réchauffé dans un burger avec un steak végétale, salade, oignon, cornichons …
- Râpée froide dans des wraps
- En houmous de betterave = Betteravmous servis sur des crackers ou avec des crudités
- Une version festive : Carpaccio de betterave en fine tranches (cru ou cuit) imbibé avec citron vert et l’huile d’olive avec une boule de mélange de courgette râpé, l’huile d’olive, cumin, l’ail et sel
- Congeler en cubes
