Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Ou plutôt…
…inspiration dhal
Pour 6 – 8 personnes (si accompagnement ou pas)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 4 dl de demi-lentilles corail (les lentilles corail entières prennent 2 fois plus longtemps à cuire que les demi lentilles)
- 4 tomates ou 400 g de tomates en conserve ou 400 g Passata
- 2 carottes râpée
- 2 càs de bouillon en poudre (2 cubes de bouillon)
- Environ 1 litre d’eau (rajouter de l’eau pendant la cuisson si besoin)
- 2 dl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry
- Optionnel : 1 pincée de piment de Cayenne
- Optionnel : 1 cuillères à café de curcuma
Accompagnement : riz, boulgour ou servir comme une soupe avec un bon pain
Préparation
Couper l’oignon en petits dés et frire dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il se ramollisse. Entre temps, couper le gingembre en petits dés et ajouter le à l’oignon.

Ramollir les cubes de bouillon dans l’eau bouillante.
Dans la poêle, ajouter les lentilles corail, les tomates coupés en dés , les carottes râpées, le curry et le mélange bouillon/eau.
Laisser mijoter à feu doux sous couvercle pendant environ 12 – 15 minutes (25 minutes si lentilles entières). Les lentilles sont prêtes quand elles s’écrasent légèrement.
Ajouter le lait de coco, ajuster si nécessaire le curry et une pincée de cayenne si vous souhaitez épicer le tout.
Bon appétit !
