Végane – Facile – Bon marché

Patates à la Hasselbacken !
Spécialité gastronomique suédoise
Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30+10 minutes
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes épluchées (ou garde la peau sur les patates bio)
- 1-2 càs de l’huile
- 3 càs de chapelure (optionnelle)
- Un peu de fauxmage râpé (optionnelle)
- Sel et poivre
Préparation
Mettre le four en route à 220°C.
Disposer une pomme de terre sur une grande cuillère en bois, ou entre deux planches à couper de même hauteur ou entre deux baguettes chinoises en bois pour éviter de trancher jusqu’au bout. Réaliser des lamelles de 3 mm en gardant bien le socle de la patate intact.
Disposer les pommes de terre l’un contre l’autre dans un plat huilé allant au four. Ensuite badigeonner les pommes de terre avec de l’huile et assaisonner de sel et de poivre. Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu’à prêts. Badigeonner 1 ou 2 fois avec de l’huile pendant la cuisson. Si souhaitez, parsemer de chapelure et fauxmage et remettre au four au bout de 30 minutes de cuisson.
Bon appétit !
Lotta
