Colcannon

Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Purée à l’irlandaise

Avec chou frisé

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10+10 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients 

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de chou frisé (chou vert ou chou kale)
  • 1 dl de lait végétal (par exemple SOY lait de soja de Revel)
  • 1 càs de margarine végétale
  • sel

Préparation

Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Pendant ce temps, couper le chou en carrés d’environ 1×1 cm et cuire à la vapeur pendant 10 minutes ou dans l’eau pendant 2 minutes. Quand les patates sont cuits, verser l’eau et les écraser dans la casserole avec une fourchette ou presse purée. Faire un puits au milieu et remettre la casserole sur la plaque pour chauffer le lait de soja et la margarine végétale. Enlever du feu, saler et mélanger avec le chou.  

Variations

  1. En premier, c’est bien sûr de servir avec un ragoût irlandais au Guinness !
  2. Mais aussi avec des steaks lentilles corail.
  3. Ou avec une tranche de tofu à l’ail des ours Taifun poêlé et des haricots verts ou petits pois.
  4. Avec les restes, former des steaks et cuire dans une poêle légèrement huile et servir par exemple avec un Tofu brouillé épicé.