Rouleaux d’aubergine au tofu fumé

Végane – Facile – Rapide

Savourer l’été !

Aubergine et tofu fumé se marie de merveille !

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10+5 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients 

  • Base sauce tomate fait maison
  • 4 grosses aubergines
  • 200g Tofu fumé (nous aimons la marque Taifun « Tofu fumé Amandes – Sésame » en magasin bio)

Préparation

Mettre le four en route 200°C. Couper 4 tranches par aubergine d’environ 8mm au milieu de l’aubergine sur la longueur.

Nous utilisons les bords de l’aubergine pour faire d’autres plats comme par exemple dans une lasagne et de cuire plus d’aubergines tant que le four est en route. Cuire pendant environ 15 – 20 minutes four 200°C jusqu’à un peu de couleur.

Vous pouvez préparer la sauce tomate pendant que l’aubergine cuit au four, voir recette pour base sauce tomate.

Couper le tofu en tranches assez épais et recouper en moitie. Rouler l’aubergine autour du tofu – démarrer par le côté la plus fine.

Mettre la sauce tomate dans un plat pour aller au four et décorer avec les rouleaux d’aubergine. Chauffer au four pendant environ 10 minutes.

Servir avec des pâtes.