Tofu

Idées

Le premier Tofu blanc que j’avais goûté était mal préparé (par moi-même…) et ça m’a pris des années avant de m’aventurer de nouveau. J’ai fait la même erreur avec le Tofu soyeux ! Maintenant, j’ai appris à apprécier plusieurs variantes qui se trouve dans les magasins bio. Voici quelques idées pour vous évader dans le royaume des tofus :

  1. Tout d’abord, le Tofu fumé qu’avec son goût fumé est à utiliser entres autres pour remplacer des lardons ou tranches de bacon (nous aimons la marque Taifun « Tofu fumé Amandes – Sésame » qui se trouve en magasin bio). Le Tofu ail des ours (également de Taifun) est excellent aussi dans ces plats.
  2. Le Tofu Rosso qui s’effrite facilement et donne une consistance agréable à une Bolognaise au Tofu Rosso.
  3. Le Tofu soyeux s’utilise aussi bien dans des plats salé que sucré et est souvent utilisé pour remplacer des œufs (nous utilisons souvent la marque SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)