
Idées
Le premier Tofu blanc que j’avais goûté était mal préparé (par moi-même…) et ça m’a pris des années avant de m’aventurer de nouveau. J’ai fait la même erreur avec le Tofu soyeux ! Maintenant, j’ai appris à apprécier plusieurs variantes qui se trouve dans les magasins bio. Voici quelques idées pour vous évader dans le royaume des tofus :
- Tout d’abord, le Tofu fumé qu’avec son goût fumé est à utiliser entres autres pour remplacer des lardons ou tranches de bacon (nous aimons la marque Taifun « Tofu fumé Amandes – Sésame » qui se trouve en magasin bio). Le Tofu ail des ours (également de Taifun) est excellent aussi dans ces plats.
- Rouleaux d’aubergine au tofu fumé
- Cuit en tranches avec des patates cuits à l’eau et une béchamel aux carottes/cannelle ou une béchamel aux oignons « löksås » ou avec une Salade de patate
- En cubes avec les Baked potatoes (voir la variante en bas du page de la recette) ou dans des Potato skins irlandais
- Froid ou chaud dans un Nourish Bowl
- En cubes dans un Quiche Courge ou Quiche aux Blettes
- Tout simplement quelques tranches de tofu sur un bon pain avec une feuille de salade et une tranche de tomate
- Le Tofu Rosso qui s’effrite facilement et donne une consistance agréable à une Bolognaise au Tofu Rosso.
- Le Tofu soyeux s’utilise aussi bien dans des plats salé que sucré et est souvent utilisé pour remplacer des œufs (nous utilisons souvent la marque SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
- Tofu brouillé épicé aux épinards et gingembre frais
- Pizza
- Cheesecake




