Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Environ 6-8 pancakes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson environ 10 minutes
Ingrédients
- 200 ml (2 dl) farine de blé
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 200 ml (2 dl) lait végétal (SOY Vanillé) ou l’eau
- Option : Des petits fleurs de sureau ou fleurs d’acacia blanches dans la pâte (enlever le vert) et décorer avec
Servir avec sirop d’érable ou saupoudrer de sucre en poudre
Préparation
La beauté de ces pancakes c’est qu’elles n’ont pas besoin de reposer et qu’elles sont super rapides à préparer.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol et mélanger. Mélanger le lait végétal ou l’eau avec les ingrédients secs. Rajouter les fleurs et mélanger encore.
Mettre la poêle en route sur feu assez fort avec une petite filet de l’huile. A l’aide d’une louche, verser la pâte dans la poêlé pour faire plusieurs petits pancakes. Retourner au bout d’environ 2-3 minutes ou quand les pancakes commence à dorer. Laisser cuire environ 2 minutes encore sur feu moyen.
Servir tant qu’elles sont chaudes avec du sirop d’érable ou sucre en poudre.
Bon appétit !
