Tartelettes à la courge

Végane – Facile – Rapide

Varier les épices !

Aux choix avec du cannelle, cardamome ou encore 4 épices pour varier les plaisirs !

Pour environ 10 tartelettes

Temps de préparation 10 minutes (avec pâte et purée de courge préparé en avance)

Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients 

  • Une pâte à quiche/tourte/tartelettes ou 1 pâte brisée
  • 200 g = 2 dl purée de courge précuite
  • 0.5 dl de lait végétal (exemple SOY boisson soja nature de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou 50g de compote de pomme pour une version sans sucre

Choisir une épice :

  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café cardamome
  • A peine ¼ de cuillère à café de 4 épices
  • Nature avec noisettes concassés

Préparation

Mettre le four en route sur 200°

Mélanger la purée de courge, la crème végétale et le sucre. Assaisonner à votre convenance.

Etaler la pâte assez fine. Faire des ronds d’environ 5 cm. Placer soit dans un moule à tartelettes ou directement sur la feuille de cuisson. Remplir avec la mélange de courge.

Cuire au four à 200° environ 20 minutes jusqu’à qu’ils aient pris de la couleur dessous.

Les tartelettes qui ne sont pas mangées de suite se congèlent très bien.

Idées Multi-plats

Congeler les tartelettes et sortir au fur et à mesure.

Préparer plus de mélange de courge pour faire des ramequins.