Végane – Facile – Rapide

Varier les épices !
Aux choix avec du cannelle, cardamome ou encore 4 épices pour varier les plaisirs !
Pour environ 10 tartelettes
Temps de préparation 10 minutes (avec pâte et purée de courge préparé en avance)
Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients
- Une pâte à quiche/tourte/tartelettes ou 1 pâte brisée
- 200 g = 2 dl purée de courge précuite
- 0.5 dl de lait végétal (exemple SOY boisson soja nature de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
- 1 cuillère à soupe de sucre ou 50g de compote de pomme pour une version sans sucre
Choisir une épice :
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café cardamome
- A peine ¼ de cuillère à café de 4 épices
- Nature avec noisettes concassés
Préparation
Mettre le four en route sur 200°
Mélanger la purée de courge, la crème végétale et le sucre. Assaisonner à votre convenance.
Etaler la pâte assez fine. Faire des ronds d’environ 5 cm. Placer soit dans un moule à tartelettes ou directement sur la feuille de cuisson. Remplir avec la mélange de courge.
Cuire au four à 200° environ 20 minutes jusqu’à qu’ils aient pris de la couleur dessous.
Les tartelettes qui ne sont pas mangées de suite se congèlent très bien.
Idées Multi-plats
Congeler les tartelettes et sortir au fur et à mesure.
Préparer plus de mélange de courge pour faire des ramequins.
