Pois chiches grillés

Végane – Facile – Bon marché

Pour l’apéro !

Pour 4 personnes

Temps de préparation 5 si pois chiches crus + 5 minutes

Temps de cuisson 50 minutes si pois chiches crus + 15 minutes au four

Ingrédients 

  • 100g de pois chiches crus ou en bocal
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de poudre de paprika
  • Pincée de cayenne
  • Sel

Préparation

Faire tremper les pois chiches crus pendant 12 heures. Changer l’eau et cuire sous couvercle pendant 50 minutes (moins court en autocuiseur).

Allumer le four sur 275°C.

Etaler l’huile dans un plat allant au four. Ajouter les pois chiches sans qu’il se chevauche, et saupoudrer de sel, poudre de paprika et cayenne. Mélanger. Mettre au four pendant environ 15 minutes. Remuer plusieurs fois pendant la cuisson et les surveiller. Les pois chiches sont prêts lorsqu’ils sont croustillants, mais pas noircis. Laisser refroidir.

Il ne reste plus qu’à les déguster.

Bon apéro !

Astuces :

  • Cuire les pois chiches en fin de cuisson de patates en robe de champs qui se cuit à la même temperature pour profiter que le four est en route.
  • Tant que vous êtes en train de cuire des pois chiches, cuire plus pour d’autres plats et pour en congeler.
  • Garder l’aquafaba (l’eau de cuisson des pois chiches) pour faire par exemple des meringues, une mayonnaise ou une mousse au chocolat. Si l’eau n’est pas assez épais, réduire pour une bonne texture. L’aquafaba se congèle très bien.