Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 1 pot
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients
- 300 g de pois chiches cuits ou 150g de pois chiches secs
- 150 g de petits pois décongelés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’eau ou l’eau des pois chiches (aquafaba)
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail de taille moyenne
- 2 cuillères à café de cumin
- Sel
Préparation
Si les pois chiches sont cru, les faire tremper une nuit, puis les faire bouillir pendant 50 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur et bien mixer. C’est prêt à déguster !
Suggestions de comment servir
- A l’apéro :
- Comme dip avec des crudités : batons de carotte, concombre et poivron, chou fleur en petits bouquets, radis …
- Sur des petits toasts ou crackers
- Dans un wrap ou un sandwich avec des feuilles de salade et des lamelles d’échalote
Bon appétit,
Lotta