Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Coloré !
Sur la photo : épinards cru, patate douce cuit la veille, betterave cru en tranches froid, champignons cuits à la poêle encore chaud, mâche, carotte cru et pois chiche en sauce BBQ.
Temps de préparation variable
Temps de cuisson variable
Préparation
Le Nourish Bowl est un concept de repas sain, très complet et rapide à préparer. C’est basé sur un bol qui contient plusieurs catégories d’ingrédients. Il n’y a pas vraiment de recettes types, mais une liste à partir de laquelle vous préparez votre bol en choisissant un ou deux ingrédients de chaque catégorie avec ce que vous avez dans votre frigo et vos placards. C’est un bon plan pour utiliser les restes. Préparer dans une assiette creuse et commencer par une base de salade. Ajouter des légumes crus et cuits, des céréales et légumineuses. Essayer de le rendre très coloré, car couleurs = nutriments !
- Base : laitue, feuilles d’épinards, mâche, cresson, roquette, kale, chou chinois…
- Crudités : carotte, concombre, tomate, champignon, poivron, chou, betterave, chou rouge, ail, échalote, avocat et herbes fraiches comme persil, coriandre, aneth et basilic…
- Légumes cuisinés : brocoli, oignon, poivron, champignon, betterave, patate douce, courgette, panais, chou-fleur, chou chinois…
- Céréales : riz complet, pâtes de blé complet, quinoa, boulgour, millet, maïs, couscous…
- Protéines : tofu, pois chiches, houmous, haricots secs cuits, lentilles cuits…
- Graines et noix en option : noix, noisettes concassés, graines de courge, tournesol, sésame…
Servir avec une bonne vinaigrette.
Bon appétit !