Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes
Temps de préparation 5 +5 minutes
Temps de cuisson au four environ 20 minutes
Temps de cuisson à la poêle 10 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes (environ 500g)
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à café d’eau
- 1 dl de chapelure
- 1/2 cuillère à café paprika doux
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel
Idées pour servir
- Avec une purée de pommes de terre et tomates cerises cuites au four (coupés en deux avec lamelles d’oignon rouge, romarin et sel) cuites en même temps que l’aubergine.
- Avec spaghetti et haricots verts
- Sur un burger avec une tomate, feuille de salade, crème d’avocat, oignons cuit, poivron cuit, sauces…
Préparation
Mettre le four en route à 200°C. Couper l’aubergine en tranches ronds d’environ 1.5 cm. Badigeonner avec un mélange d’huile et d’eau. Cuire pendant environ 20 minutes au four.
Si vous servez avec tomates cerises suites au four, laisser continuer cuire pendant que les aubergines cuisent à la poêle.
Mélanger la chapelure avec les épices et le sel dans un bol. Mettre de l’eau dans un autre bol. Quand les tranches aubergines sont cuites, tremper dans l’eau puis dans le mélange de chapelure. Frire les steaks dans un filet de l’huil dans une poêle pendant environ 5 min de chaque côté. Remettre un filet de l’huile au moment de les retourner.
Bon appétit !
