Quiche aux blettes

Végane – Facile – Rapide – Bon Marché

Et tofu ail des ours

Pour 3-4 personnes

Temps de préparation 10 minutes (avec pâte préparé en avance)

Temps de cuisson 5 min pour cuire les légumes et 25-30 minutes au four

Ingrédients 

  • 80g de tofu ail des ours (Taifun)
  • 3-4 belles branches de blettes ou 300g d’épinards ou d’orties (ou un mélange)
  • 1/2 poireau (soit environ 50 g)
  • 400g de Tofu soyeux (exemple SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 1 dl de crème végétale (exemple SOY de Revel, soja cultivé dans le Sud-Ouest)
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pincé de Noix de muscade
  • Poivre

Préparation

Mettre le four en route à 200°C.

Couper les tiges des blettes et le poireaux. Les cuire quelques minutes dans une poêle avec un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Couper les feuilles de blettes, les rajouter et continuer à cuire quelques minutes. Enlever du feu.

Tant que les légumes sont en train de cuire, mélanger le tofu soyeux, la crème de soja, la fécule de maïs, le curcuma, le noix de muscade, le sel et le poivre dans un bol. Rajouter aux légumes cuits et mélanger.

Couper le tofu en cubes.

Etaler la pâte. Pas besoin de fariner la surface avant de rouler la pâte pour obtenir un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur pour un moule à tarte de 30 cm.

Répartir le mélange de légumes. Placer les cubes de tofu sur toute la surface et enfoncer légèrement. Faire des décorations avec les restes éventuelles de pâte.

Cuire au four environ 25-30 minutes à 200°C. Le mélange est encore légèrement crémeux quand c’est fini.

Bon appétit !