Salade de Patates

Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Une explosion de saveurs

à la suédoise !

Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 25 minutes + 10 minutes pour refroidir

Ingrédients 

  • 4 pommes de terre d’environ 200g cuit
  • 1 pomme ferme
  • 5-6 petits cornichons

Options :

  • 1-2 échalottes
  • Radis coupés en morceaux
  • Céleri branche coupés en petits dés
  • Concombre cru en cubes
  • Câpres
  • Tofu fumé ou Tofu ail des ours en cubes

Sauce :

  • 200 g de yaourt végétal
  • 1/2 dl = 3 cuillères à soupe mayonnaise végétale
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe du jus des cornichons
  • Herbes fraiches comme persil, ciboulette, aneth, estragon, …

Servir avec aux choix :

  • 1 Tofu ail des ours entier (Taifun) par personne poêlé
  • Tranches de tofu fumé (Taifun) poêlés
  • Seitan poêlé en tranches
  • Vous pouvez également rajouter des cubes de Tofu fumé (Taifun) directement dans la salade de patates

Préparation

Laver les pommes de terre. Si c’est des pommes de terre bio, pas besoin de les peler. Les cuire environ 20-25 minutes jusqu’à un couteau perce facilement mais toujours ferme. Laisser refroidir. Couper en cubes d’environ 1.5 cm.

Entre temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Couper la pomme en petits dés et les cornichons en encore plus petits dés. Mélanger avec la sauce. Finir par mettre les cubes de patates et bien mélanger. Vous pouvez préparer bien en avance et mettre au frais.

Garnir avec quelques radis, des herbes fraiches et servir avec l’accompagnement choisi.

Bon appétit !

PS. Je prépare souvent plus de pommes de terre d’un coup pour en avoir pour d’autre recettes.

Avec tofu fumé en cubes et câpres