Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Guh ruh on ghwee guh brawkh eeg duh khool
Que le vent soit toujours dans votre dos
Pour 4 personnes en plat principal ou 8 personnes servi avec Colcannon, purée irlandaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients
- 100 g de pommes de terre
- 100 g de carottes
- 100 g petits oignons
- 50 g de champignons de Paris ou pleurotes
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 2.5 dl de Guinness
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Préparation
Couper les patates en gros cubes, les carottes en rondelles épais, les oignons en moitiés (si petits) et les champignons en gros morceaux.
Dans une grande casserole, mettre les patates et carottes et couvrir avec de l’eau. Cuire pendant 15 minutes. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes.
Saupoudrer avec la farine et mélanger. Ajouter les champignons, le Guinness, la sauce soja et cuire 5-10 minutes jusqu’à la sauce épaissis.
Servir chaud soit directement ou avec une Colcannon, purée de patates avec du chou frisée. Comme beaucoup de ragoût, c’est meilleur réchauffé le lendemain.
Bon appétit !
