Méthode multi-plats

Ma méthode « multi-plats » est similaire au « batch-cooking », qui est une méthode pour préparer plusieurs repas en une fois en grosses quantités pour gagner du temps. La similitude est de préparer en quantité, la différence est de faire varier chaque repas. C’est-à-dire, je fais une préparation de base que je décline en plusieurs repas différents. L’idée vise à concilier le souhait de mon mari, de manger varié, et les miennes, la rapidité et de minimiser l’électricité et le gaspillage, le côté écolo. Pour moi, ça me conviendrait de faire une soupe pour plusieurs jours, mais mon mari ne veut pas manger le même met deux fois de suite. Surtout comme nous mangeons tous les repas à la maison, il faut être créatif pour varier les plaisirs !

Bases multi-plats courge

Comme avec cette grande courge de 6 kg que j’ai cueilli dans mon potager cette année et que je préfère cuisiner d’un coup. Je précuis des tranches de ma courge au four pour faire trois bases : une purée, des dés et des tranches qui vont se transformer en plusieurs mets délicieux et qui peuvent même se congeler. Comme d’habitude – simple et rapide !

PS. Merci à Joachim d’avoir inventé le mot « multi-plats ».

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