Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson environ 10 minutes avec haricots précuits
Ingrédients
- 6 dl d’haricots azuki cuits (ou 2 dl sec) ou des haricots rouges
- 130 g de champignons
- 1 oignon moyen
- 1 1/2 dl (50 g) flocons d’avoine
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 de cuillère à café cumin
- 2 cuillère à café de poudre de paprika
- 2 bonnes pincées de piment de Cayenne
- Sel & poivre
Accompagnement : pâtes, dans un burger, frites, frites de patates douces…
Préparation
Si haricots azuki secs : il n’est pas nécessaire de faire tremper les haricots azuki même si pour réduire le temps de cuisson à 45 minutes, un trempage de 2 heures est envisageable. Sans trempage, cuire les haricots pendant environ 1 heure. Si vous avez une cocotte minute, cela réduit également la durée de cuisson. Ne pas mettre de sel pour la cuisson.
Couper les champignons et les oignons. Les cuire à la poêle.
Mixer haricots, flocon d’avoine, épices et mettre dans un mixeur ou saladier. Ajouter les champignons & les oignons et mixer en laissant un peu de morceaux.
Mettre de l’huile dans la poêle, faire environ 8 steaks et cuire.
Faire cuire les steaks pendant environ 5 minutes sur chaque face.
Bon appétit !
