Steak Azuki

Végane – Facile – Rapide – Bon marché

Pour 4 personnes

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson environ 10 minutes avec haricots précuits

Ingrédients 

  • 6 dl d’haricots azuki cuits (ou 2 dl sec) ou des haricots rouges
  • 130 g de champignons
  • 1 oignon moyen
  • 1 1/2 dl (50 g) flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 de cuillère à café cumin
  • 2 cuillère à café de poudre de paprika
  • 2 bonnes pincées de piment de Cayenne
  • Sel & poivre

Accompagnement : pâtes, dans un burger, frites, frites de patates douces…

Préparation

Si haricots azuki secs : il n’est pas nécessaire de faire tremper les haricots azuki même si pour réduire le temps de cuisson à 45 minutes, un trempage de 2 heures est envisageable. Sans trempage, cuire les haricots pendant environ 1 heure. Si vous avez une cocotte minute, cela réduit également la durée de cuisson. Ne pas mettre de sel pour la cuisson.

Couper les champignons et les oignons. Les cuire à la poêle.

Mixer haricots, flocon d’avoine, épices et mettre dans un mixeur ou saladier. Ajouter les champignons & les oignons et mixer en laissant un peu de morceaux.

Mettre de l’huile dans la poêle, faire environ 8 steaks et cuire.

Faire cuire les steaks pendant environ 5 minutes sur chaque face.

Bon appétit !